Поиск по сайту

Новости

Внимание! Мы переезжаем!

26.07.2019 |
Внимание! Наша компания переезжает!   В период с 30-го июля по 03-го... Подробнее...

Вместе в НОВЫЙ ГОД !!!

23.11.2017 |
Новый год уже совсем близко! Спешите сшить стильные нарядные платья... Подробнее...

Благодарим за внимание!!!

25.07.2017 |
 Состоялась 49 Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"! Мы благодарим всех гостей, клиентов... Подробнее...

Внимание!

01.06.2017 |
Внимание!!!    С 01 Июня мы переходим на летний режим работы.   Часы работы в... Подробнее...

Голосование

Сколько вы хотите покупать одной ткани за раз?
 

Навигация

Карта сайта

Rambler's Top100
Главная Статьи Мембранные ткани для медицинской одежды

Мембранные ткани для медицинской одежды

Печать

Современные ткани для медицинской одежды повышенной прочности и устойчивости к агрессивным воздействиям окружающей среды изготавливаются заводским путем при помощи двух наиболее распространенных технологий. Первый способ заключается в пропитывании ткани спецрастворами, второй – в нанесении на поверхность ткани тонкого слоя мембраны. Полученные таким путем ткани называют мембранными. Им и посвящена данная статья.

Ткани для медицинской одежды

Ткани для медицинской одежды предназначены для пошива спецодежды медицинских работников, сотрудников лабораторий, аптек и салонов красоты, а также работников стоматологических клиник и поликлиник разного профиля. Чаще всего это смесовые ткани, содержащие натуральные и синтетические волокна, выдерживающие частые стирки и активный режим использования. Такие ткани для спецодежды поставляются на текстильный рынок Москвы оптовыми партиями, то есть их можно купить только мелким или крупным оптом.

Цветовая палитра тканей для медицинской одежды практически неограниченна, так как на заказ можно купить ткани самых разных цветов. Однако наиболее востребованными являются ткани белого, синего, зеленого и фиолетового цветов. Ткани этих цветов присутствуют на складе практически любого оптового поставщика.

Главными требованиями к тканям для медицинской одежды являются их физические свойства: несминаемость, формоустойчивость, отталкивание воды и иных загрязнений, легкость удаления пятен, антистатичность, антибактериальность. С другой стороны ткани для медицинской одежды должны быть удобными, эргономичными, приятными к телу и на ощупь.

Ткани для медицинской одежды, это особая группа тканей, производимая в несколько циклов. На первом этапе создается сама ткань для медицинской одежды твилового или полотняного переплетения, а затем ее поверхность обрабатывается на специальном оборудовании и приобретает необходимые свойства. Так можно встретить ткани с водоотталкивающими, кровооталкивающими, огнеупорными свойствами, а также ткани для медицинской одежды устойчивые к кислотам, щелочам и микроорганизмам.

Чаще всего на текстильном рынке встречаются ткани для медицинской одежды с водоотталкивающими свойствами, обработанные гидро растворами, – такие ткани легко и быстро купить со склада по невысокой цене. Мембранные ткани для медицинской одежды и ткани, резистентные к микроорганизмам и щелочам, поставляются на заказ и только оптом.

Ткани для медицинской одежды мембранного типа

Мембранные ткани становятся весьма популярными и современными тканями. Такие ткани используются для пошива не только медицинской одежды, но и для изготовления курточных, костюмных, плащевых, сумочных и тентовых тканей. Мембранные ткани отличаются высокими показателями гидроизоляции ткани и в тоже время воздухопроницаемости. Уникальность ткани заключается в том, что влага, испаряемая в виде отдельных молекул с поверхности тела, проникает через ткань наружу, а жидкости, попадающие на внешний слой ткани, в нее не впитываются. Например, вода, попавшая на поверхность мембранной ткани, скатывается в шарики на ее поверхности.

Заметим, что ткани для медицинской одежды этого типа по экологическим показателям превосходят ткани, обработанные водоотталкивающими пропитками. Так как ткань не подвергается пропитке химическими веществами. Все-таки пропитки – это некоторого рода эмульсии на основе растворителей, парафинов, полимеров или иных гидроизолирующих веществ.

С другой стороны мембранные ткани для медицинской одежды по своей стоимости и соотношению цена/качество в зависимости от производителя уступают традиционным водоотталкивающим тканям.

Способы получения мембранной ткани для медицинской одежды

Так называемые мембраны наносятся на ткани для медицинской одежды различными способами в зависимости от производителя. Таким образом, по сути, получаются разные мембранные ткани, так как каждый производитель ткани использует особую запатентованную технологию. Чаще всего данные технологии в своем названии содержат окончание – tex, обозначающее мембрану на поверхности ткани.

Приведем некоторые особенности создания мембраны на ткани для медицинской одежды. Прежде всего, говоря об экологичности ткани, отметим, что это понятие является относительным, так как ткани все равно подвергаются некоторой обработке и покрываются синтетическими веществами.

Например, одним из способов получения мембран является нанесение на ткань тонкого слоя тефлона. Пленку из этого полимера растягивают до образования в ее структуре мелких пор, а затем фиксируют на поверхности ткани. В России тефлон получил название фторопласт. Это прозрачное вещество, входящее в группу пластмасс. Уникальность тефлона заключается в том, что он обладает очень низким поверхностным натяжением, благодаря которому не смачивается водой, жирами и большинством органических растворителей. Кроме того, он не разрушается под воздействием щелочей, кислот. Ткани, покрытые фторопластом, пропускают воздух, но не пропускают ветер, поэтому они также используются для пошива курток, тентов и палаток.

Другим способом получения описываемых тканей является нанесение на ткань мембраны из полипропилена. Заметим, что по подобной технологии изготавливаются не только ткани для медицинской одежды и активного отдыха, но и строительные мембранные пленки для гидро- и ветроизоляции.

Мембранные ткани оптом в Москве

Мембранные ткани для медицинской одежды и не только можно купить оптом в Москве. Одним из ведущих поставщиков ткани является компания Елкотекс. Ткани оптом в Москве продаются как со склада, так и под заказ.

Водоотталкивающие ткани для медицинской одежды на складе представлены в разных цветовых гаммах. С наиболее востребованными тканями вы можете ознакомиться в разделе Ткани для медицинской одежды или в разделе Ткани для спецодежды.

Мембранные ткани для медицинской одежды поставляются под заказ. Менеджеры компании с радостью помогут вам определиться с выбором ткани – широкий ассортимент ткани, конкурентные цены, высокое качество и соответствие ассортимента современным тенденциям текстильного рынка позволяют нам удовлетворить любые запросы наших клиентов.

Образцы тканей, находящихся на складе, можно посмотреть в офисе компании в Москве. Условия покупки и поставки ткани со склада и на заказ, пожалуйста, уточняйте у менеджеров компании. Стоимость на некоторые образцы ткани представлена в разделе сайта Цены.

 

© 1991-2019 Elkotex. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Компания "Елкотекс" входит в ведущие поставщики тканей. Основное направление деятельности компании - ткани оптом, ткани оптом со склада, ткани оптом в Москве, ткани со склада, ткани для спецодежды, продажа тканей, оптовая продажа тканей. У нас Вы всегда можете купить ткани оптом по приятным ценам.

Раскрутка сайта недорого - частный оптимизатор