Поиск по сайту

Новости

Внимание! Мы переезжаем!

26.07.2019 |
Внимание! Наша компания переезжает!   В период с 30-го июля по 03-го... Подробнее...

Вместе в НОВЫЙ ГОД !!!

23.11.2017 |
Новый год уже совсем близко! Спешите сшить стильные нарядные платья... Подробнее...

Благодарим за внимание!!!

25.07.2017 |
 Состоялась 49 Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"! Мы благодарим всех гостей, клиентов... Подробнее...

Внимание!

01.06.2017 |
Внимание!!!    С 01 Июня мы переходим на летний режим работы.   Часы работы в... Подробнее...

Голосование

Сколько вы хотите покупать одной ткани за раз?
 

Навигация

Карта сайта

Rambler's Top100
Главная Статьи Выбор ткани

Выбор ткани

Печать

Выбирая ткань лучше четко осознавать:

  • какую вещь хотите получить;
  • какими свойствами должна обладать ткань;
  • каких навыков потребует работа с этой тканью.

Если вы собираетесь носить блузку с жакетом, ткань не должна мяться, для лета этим свойством можно пожертвовать ради того, чтобы блузка "дышала". Нет плохих тканей - есть неподходящие! Три теста для выбора материала:

  1. Чтобы оценить упругость ткани, сомните участок материала в руке, а затем отпустите.
    • Если морщины и складки остались на ткани, значит шить из нее будет сложнее, и одежда из нее будет мяться.
  2. Чтобы оценить устойчивость ткани, натяните ткань при помощи больших пальцев.
    • Если нити переплетения разойдутся и не вернутся на место, значит детали из такой ткани не будут держать форму.
  3. Чтобы проверить хорошо ли ткань драпируется, повесьте ее на руку или на плечики.
    • Если не образуются мягкие, красивые складки, такой материал может не подойти для выбранной вами модели.


Если вы выбираете костюмную ткань, оцените, каких навыков в шитье она потребует. Нужно иметь представление о составе и свойствах ткани, чтобы знать, каких сюрпризов от нее ждать.
Состав волокон:

  • Натуральные волокна хорошо поддаются формовке и глажению, хорошо сутюживаются и припосаживаются, стежки на них незаметны.
  • Синтетические волокна плохо формуются и припосаживаются, на них легко образуются подпалины от утюга; не удаляются заутюженные складки.

Цвет:

  • Средние и средне-темные тона хорошо скрывают припуски швов, подгибку, прокладку; они меньше пачкаются.
  • Светлые тона потребуют особой аккуратности при шитье. Если вы выбираете светлую ткань, учтите, что все неровности, дефекты изнанки будут заметны и на лицевой стороне изделия.
  • На очень темных тканях после неправильного глажения заметны ласы от утюга.

Текстура поверхности:

  • Ткани со сложной фактурой поверхности хорошо скрывают дефекты строчки. C лицевой стороны края прокладки и припусков будут незаметны.
  • Гладкие, с плотной поверхностью ткани выставят напоказ все недостатки. Их трудно припосадить и сформовать.

Плотность переплетения:

  • Переплетения средней плотности податливы и эластичны, держат форму, мало осыпаются.
  • Рыхлые ткани не держат форму; они удобны для клеевой техники шитья, но в местах отсутствия прокладки легко осыпаются.


Чтобы сшить добротный костюм, нужно уделить достаточно внимания выбору прокладочного и подкладочного материала.

Прокладочные материалы помогают создать силуэт изделия и добавить объем в области плеч, груди и проймы. Они поддерживают деталь спинки и создают прямые, четко очерченные линии бортов, карманов и манжет. Прокладка делает перегиб воротника и лацканов более плавным и дублирует подгибку для увеличения срока службы изделия.

Подкладка - это последний штрих в изготовлении жакета или пальто.


Она маскирует изнаночную структуру изделия и защищает основной материал от изнашивания. Подкладка также принимает на себя большую часть напряжения в процессе носки и предотвращает потерю формы в местах особенно плотного прилегания к телу.
Важный совет: обязательно предусмотрите усадку ткани и перед тем, как шить, непременно декатируйте ее.

Определить из какого волокна сделана купленная ткань проще всего с помощью пробы на горение.

  • Натуральные волокна горят и обугливаются, превращаясь в золу.
  • Синтетические - плавятся, оставляя твердый комочек.
  • Хлопчатобумажные и льняные ткани (из волокон растительного происхождения), также как шерсть и шелк (из волокон животного происхождения) горят одинаково.
  • Хлопок и лен. Горят быстро с последующим свечением. Сгорая пахнут, как жженая бумага, образуя мягкий серый пепел.
  • Шерсть и шелк.Горят медленно, обугливаясь и свертываясь в колечки. Иногда горят, только находясь в пламени. Пахнут, как паленые волосы или перья, и оставляют ломкую золу.
  • Полиэстр, нейлон и другие синтетические материалы. Не горят, а только плавятся в пламени или короткое время после удаления из него с химическим запахом, оставляя жесткий комочек.
  • Ацетатные и акриловые ткани. Горят и плавятся в пламени и вне его. После сжигания остается твердый комочек. Ацетатную ткань легко определить, если поместить кусочек в жидкость для снятия лака: ацетат растворится.

Все о трикотаже
Трикотаж вырабатывается из нитей путем образования петель и их переплетения. Петли бывают, в основном, двух видов: лицевые и изнаночные. Лицевые петли составляют продольные ряды, напоминающие косички. Изнаночные петли - поперечные ряды, напоминающие кирпичную кладку. По способу вязания различают одинарный и двойной трикотаж. Для производства одинарного трикотажа используют один ряд вязальных игл. Такое полотно имеет плоские вертикальные "косички" с одной стороны и плотную "кирпичную кладку" - с другой. Оно тянется в ширину и почти не тянется в длину. При производстве двойного трикотажа применяют два ряда вязальных игл. Полотно получается вдвое толще и с вертикальными "косичками" и с лицевой, и с изнаночной сторон. Двойной трикотаж мало тянется, из него шьют жакеты, костюмы, брюки.

Существуют различные виды трикотажа:

  • Трикотаж-стрейч - изготовлен на основе спандекса, высокоэластичного синтетического волокна. Сильно растягивается во все стороны и восстанавливает первоначальную форму. Спандекс часто сочетают с полиэстером, хлопком и нейлоном.
  • Джерси - разновидность одинарного трикотажа. Джерси мало тянется в длину и в основном используется для рубашек и платьев.
  • Интерлок - представляет собой легкое неплотное полотно с "косичками" лицевых петель с обеих сторон. Тянется умеренно в ширину и подходит для блузок, маек, спортивной одежды.
  • Светширт - хлопчатобумажный трикотаж с начесом, имеет плоские вертикальные "косички" с лицевой стороны и мягкую ворсистую поверхность - с изнаночной. Используется для спортивных блузонов, брюк, тренировочных костюмов и другой спортивной одежды несложного фасона.
  • Трикотаж-резинка - имеет выпуклые вертикальные полосы из нескольких "косичек" с обеих сторон. Он довольно сильно тянется и широко применяется для обтачки горловины, пройм, нижних срезов и в виде манжет. Используется также для пошива облегающих блузок и платьев.
  • Махровый трикотаж - имеет маленькие вытяжные петли с лицевой стороны и вертикальные "косички" с изнаночной.
  • Сетчатый трикотаж - имеет ровную ячеистую структуру. Он не распускается на срезах, но может образовывать зацепки от острых и шероховатых предметов. Этот трикотаж обычно используют для декоративных вставок, аппликаций и вентиляции в спортивной и другой одежде.

Особенности работы с трикотажем.
Отличительная особенность трикотажа - эластичность. Ее необходимо учитывать при раскрое. Для того, чтобы определить степень эластичности трикотажа, необходимо отступить на расстояние 7 см от среза и сложить ткань поперек. Отмерьте и отметьте на ткани по линии сгиба отрезок длиной 10 см. Потяните его в ширину. Внешний вид петель должен вас устраивать. Малоэластичными считают полотна, процент растяжимости которых меньше 12% (10 см растянулись на 1.2 см), умеренно эластичными - примерно 30% (10 см растянулись на 3 см), а очень эластичные - 50% и более (10 см растянулись на 5 см). Все разновидности трикотажа объединяет одно - сшитая из него одежда очень комфортна.

Все о вельвете
Вельвет – плотная ворсовая, как правило, хлопчатобумажная ткань для производства как женской, так и мужской, и детской одежды. Вырабатывается из сравнительно тонкой пряжи. Ворс образуется при разрезании ворсового утка. Обычно вельвет выпускается однотонным или набивным с рисунком в виде клеток, полосок и т.п. Используют также вельвет с выбеленным ворсом, имитирующим иней.

По составу выделяют:
Вельвет 100% хлопок, со спандексом или без него
Вельвет (хлопок + полиэстер + эластан)
Вельвет 100 % полиэстер, со спандексом или без него
Величина рубчика определяется числом W, которая обозначает количество рубчиков в одном дюйме.

По величине рубчика выделяют:
Микровельвет (14-16W);
Вельвет со средним рубчиком (6-8W);
Вельвет с широким рубчиком (2,5-4W);
Вельвет со сложным рубчиком.
Рекомендуется стирка при t 30-60°С, бережный отжим, сушка в расправленном виде и сухая глажка (без пара) на низкой температуре. Нельзя использовать содержащий хлор отбеливатель.

Любые ткани оптом в Москве Вы можете купить в компании Елкотекс. Оптовая продажа тканей начинается от 1 рулона.

 

© 1991-2019 Elkotex. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Компания "Елкотекс" входит в ведущие поставщики тканей. Основное направление деятельности компании - ткани оптом, ткани оптом со склада, ткани оптом в Москве, ткани со склада, ткани для спецодежды, продажа тканей, оптовая продажа тканей. У нас Вы всегда можете купить ткани оптом по приятным ценам.

Раскрутка сайта недорого - частный оптимизатор