Поиск по сайту

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших новинок! Для этого просто зарегистрируйтесь.



Новости

Вместе в НОВЫЙ ГОД !!!

23.11.2017 |
Новый год уже совсем близко! Спешите сшить стильные нарядные платья... Подробнее...

Благодарим за внимание!!!

25.07.2017 |
 Состоялась 49 Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"! Мы благодарим всех гостей, клиентов... Подробнее...

Внимание!

01.06.2017 |
Внимание!!!    С 01 Июня мы переходим на летний режим работы.   Часы работы в... Подробнее...

Уважаемые клиенты!

27.12.2016 |
От всей души хотим поздравить Вас с наступающими праздниками 1 мая... Подробнее...

Голосование

Сколько вы хотите покупать одной ткани за раз?
 

Навигация

Карта сайта

Rambler's Top100
Главная Статьи Ткани для медицинской одежды хирургов

Ткани для медицинской одежды хирургов

Печать

Ткани для медицинской одежды существенно различаются по сфере их использования. Так ткани для спецодежды врачей-терапевтов и медицинского персонала поликлиники отличаются от  тканей для пошива одежды для стоматологов и врачей хирургов. В силу специфики их работы к ткани для пошива одежды предъявляются дополнительные требования.

Особенности ткани для медицинской одежды хирурга

Ткани для медицинской одежды используются для пошива медицинских халатов, медицинских костюмов, колпаков и шапочек, повязок и некоторого иного медицинского облачения. Для изготовления одежды для хирургов чаще всего используются ткани немарких цветов: синий, зеленый, фиолетовый. Традиционной одеждой хирурга являются медицинские хирургические костюмы, состоящие из брюк и рубашки.

В виду длительности пребывания хирурга в медицинском костюме и физических нагрузок при совершении операций, ткани для их одежды должны быть дышащими, то есть вентилируемыми. Естественно медицинская одежда хирурга должна быть удобной и приятной к телу и на ощупь, ведь порою операции в хирургическом кабинете длятся по нескольку часов. Поэтому для пошива одежды для данных специалистов выбираются качественные ткани, позволяющие медицинскому работнику сосредоточиться на операции, и не отвлекаться на посторонние предметы.

Также ткани должны защищать как врача, так и пациента от разнообразных инфекций для этого они обрабатываются антибактериальными пропитками, препятствующими проникновению в структуру ткани болезнетворных бактерий и грибков. Специальные растворы, нанесенные на ткань, помимо прочего могут препятствовать размножению микроорганизмов.

Специфика деятельности хирурга предполагает использование тканей для пошива медицинской одежды с широким набором разнообразных свойств. Среди прочих свойства водоотталкивания, кровоотталкивания, немаркости, эргономичности, комфорта, атистатичности, простоты в уходе и легкости дезинфицирования. О том, как ткани для медицинской одежды обрабатываются специальными растворами – пропитками и приобретают свойства сопротивления инородным жидкостям можно почитать, например, в статье «Пропитка ткани для медицинской одежды спецрастворами».

Выбор ткани для медицинской одежды

Отметим, что для описываемого вида медицинской одежды не подходят обычные ткани для спецодежды, из которых шьются халаты и костюмы поваров, торговцев магазинов, сотрудников аптек и салонов красоты. Ткани для медицинской одежды покупаются оптом со склада или под заказ у проверенных поставщиков, гарантирующих качество ткани соответствующими сертификатами.

Как известно правильно подобранная ткань для медицинской одежды является залогом пошива успешного товара - это и физические свойства ткани, и удобство ухода за ней, и приятная цветовая гамма, и конечно стоимость ткани. Ткани для медицинской одежды должны выдерживать многократные стирки и дезинфекции и при этом быть формоустойчивыми, не пилинговаться (то есть не образовывать на своей поверхности катышки), сохранять насыщенный цвет и физические свойства.

Заметим, что характеристики ткани, связанные с сопротивлением воздействиям влаги, получаются путем нанесения на ткани с внешней стороны мембранных структур или пропиток. Этот защитный слой в качественных образцах ткани для медицинской одежды стирается медленнее, то есть ткань служит дольше. Такие ткани для медицинской одежды производятся оптом фабричным путем на специальных установках.

С другой стороны, спрос на конкретную медицинскую одежду зависит не только от выбранной ткани, но и от правильно подобранного лекала, обеспечивающего удобство ношения одежды, эргономичности изделия. При этом одежда для современного медицинского работника может и должна быть стильной, что обеспечивается удачными дизайнерскими решениями и соответствием текущим трендам текстильного рынка. Особенно это относится к стремительному и требовательному рынку текстильных товаров в Москве.

Медицинские ткани оптом в Москве

В ассортименте компании Елкотекс представлены разнообразные ткани для спецодежды, в том числе ткани для медицинской одежды. Данные ткани вы можете купить оптом со склада или на заказ. С наиболее часто заказываемыми позициями ткани для медицинской одежды, например сорочечными тканями с водоотталкивающей пропиткой вы можете ознакомиться в разделе сайта Ткани для медицинской одежды.

Также на заказ вы можете купить ткани для медицинской одежды, обработанные иными пропитками или мембранные ткани. Наш офис и склад находятся в Москве. Ткани оптом в Москве от ведущих производителей Европы и Азии можно посмотреть в шоуруме в офисе компании. Наши менеджеры с радостью покажут вам образцы тканей, находящихся на складе, и помогут с выбором наиболее подходящих вам позиций. Ткани оптом со склада отпускаются как крупным, так и мелким оптом. Условия сотрудничества и поставки ткани уточняйте у менеджеров компании.

 

© 1991-2019 Elkotex. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Компания "Елкотекс" входит в ведущие поставщики тканей. Основное направление деятельности компании - ткани оптом, ткани оптом со склада, ткани оптом в Москве, ткани со склада, ткани для спецодежды, продажа тканей, оптовая продажа тканей. У нас Вы всегда можете купить ткани оптом по приятным ценам.

Раскрутка сайта недорого - частный оптимизатор