Поиск по сайту

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших новинок! Для этого просто зарегистрируйтесь.



Новости

Вместе в НОВЫЙ ГОД !!!

23.11.2017 |
Новый год уже совсем близко! Спешите сшить стильные нарядные платья... Подробнее...

Благодарим за внимание!!!

25.07.2017 |
 Состоялась 49 Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"! Мы благодарим всех гостей, клиентов... Подробнее...

Внимание!

01.06.2017 |
Внимание!!!    С 01 Июня мы переходим на летний режим работы.   Часы работы в... Подробнее...

Уважаемые клиенты!

27.12.2016 |
От всей души хотим поздравить Вас с наступающими праздниками 1 мая... Подробнее...

Голосование

Сколько вы хотите покупать одной ткани за раз?
 

Навигация

Карта сайта

Rambler's Top100
Главная Статьи Пропитка ткани для медицинской одежды спецрастворами

Пропитка ткани для медицинской одежды спецрастворами

Печать

Ткани для медицинской одежды существенно отличаются от традиционных тканей для пошива повседневной одежды. Они относятся к группе тканей для спецодежды. К данным тканям предъявляются повышенные требования. Ткани для медицинской одежды, прежде всего, должны быть износоустойчивыми и резистентными к жидкостям и иным веществам.

Ткани для медицинской одежды

Современные ткани для медицинской одежды чаще всего изготавливают из смеси натуральных и синтетических волокон. По типу переплетения это могут быть как твиловые, так и полотняные ткани. Хлопковые ткани для медицинской одежды встречаются все реже и реже в силу очевидных недостатков.

Смесовые ткани для медицинской одежды помимо прочего обрабатываются специальными пропитками – веществами, повышающими сопротивление ткани к неблагоприятным воздействиям. В зависимости от условий использования медицинской одежды ткани могут быть обработаны самыми разными пропитками. Чаще всего медицинским тканям сообщают свойства водоотталкивания. Для пошива одежды хирургов – ткани обрабатываются кровоотталкивающей пропиткой. Медицинская одежда работников лабораторий шьется из ткани, обработанной пропитками, препятствующими размножению микробов, грибков, бактерий и не дающими кислотам и щелочам разъедать ткань.

Пропитка ткани для медицинской одежды

На современном текстильном рынке представлены разнообразные химические средства и растворы для обработки ткани. Ткани чаще всего подвергаются обработке защитными пропитками. Такие пропитки могут применяться и к натуральным, синтетически, мембранным и к смесовым тканям.

Защитными пропитками покрываются ткани для медицинской одежды, ткани для спецодежды, ткани для пошива тентов, палаток, а также курток, сумок и иной верхней одежды. Ткани для спортивной одежды и одежды для активного отдыха, ткани для ветрозащитных костюмов, брезентовые ткани, ткани для обуви и даже ткани для пошива лошадиных попон подвергаются нанесению защитных спецрастворов.

Существуют разные виды пропиток для обработки ткани для медицинской одежды. Это гидроизолирующие эмульсии, антистатические растворы, атибактериальные пропитки ткани для биозащиты.

Гидрозащита ткани для медицинской одежды

Растворы для гидроизоляции ткани представляются собой эмульсии чаще всего на водной основе с добавлением полимерного воска с высокой концентрацией парафинов, характеризующиеся низким коэффициентом поверхностного натяжения. Также встречаются пропитки на основе смол, растворителей, силиконов и разных полимеров.

Ткани для медицинской одежды с водоотталкивающими свойствами изготавливают заводским способом на специальном оборудовании. При этом сухая поверхность ткани смачивается жидкой эмульсией. При испарении жидкой основы эмульсии на поверхностных волокнах ткани остается защитный слой водоотталкивающего вещества, уменьшающий степень притягивания и впитывания молекул воды. В результате на поверхности ткани вода скатывается в шарики, а не впитывается в саму ткань. Отметим, что водоотталкивающий слой ткани со временем может изнашиваться и терять свои гидроизоляционные свойства. При этом качественная ткань для медицинской одежды, изготовленная фабричным способом, имеет длительный срок годности. Срок годности изделия из специальной ткани для медицинской одежды определяется чаще не по календарному сроку, а по количеству циклов стирки.

В принципе возможна пропитка защитными веществами большинства смесовых, синтетических и натуральных тканей и на их основе создание ткани для медицинской одежды с требуемыми свойствами. Такие ткани для медицинской одежды изготавливаются на заказ и отличаются высокой стоимостью.

Ткани для медицинской одежды и вообще ткани, обработанные водоотталкивающими пропитками, обозначаются аббревиатурой DWR (Durable Water Repellent). Это обозначение также указывается на лейбле одежды, изготовленной из такой ткани.

Ткани для медицинской одежды со склада в Москве

Ткани для медицинской одежды с водоотталкивающими свойствами можно купить со склада в Москве у крупного оптового поставщика тканей – компании Елкотекс. Ткани оптом со склада отпускаются как крупным, так и мелким оптом. Условия сотрудничества и поставки тканей уточняйте у менеджеров компании.

Ткани оптом в Москве продаются не только для пошива медицинской одежды, но и для спецодежды, одежды для активного отдыха, пошива палаток и тентов, сумок и рюкзаков. С полным каталогом тканей со склада можно ознакомиться в офисе компании Елкотекс в Москве. Наиболее популярные ткани представлены в разделе Ткани оптом.

 

© 1991-2016 Elkotex. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Компания "Елкотекс" входит в ведущие поставщики тканей. Основное направление деятельности компании - ткани оптом, ткани оптом со склада, ткани оптом в Москве, ткани со склада, ткани для спецодежды, продажа тканей, оптовая продажа тканей. У нас Вы всегда можете купить ткани оптом по приятным ценам.

Раскрутка сайта недорого - частный оптимизатор