Поиск по сайту

Новости

Внимание! Мы переезжаем!

26.07.2019 |
Внимание! Наша компания переезжает!   В период с 30-го июля по 03-го... Подробнее...

Вместе в НОВЫЙ ГОД !!!

23.11.2017 |
Новый год уже совсем близко! Спешите сшить стильные нарядные платья... Подробнее...

Благодарим за внимание!!!

25.07.2017 |
 Состоялась 49 Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"! Мы благодарим всех гостей, клиентов... Подробнее...

Внимание!

01.06.2017 |
Внимание!!!    С 01 Июня мы переходим на летний режим работы.   Часы работы в... Подробнее...

Голосование

Сколько вы хотите покупать одной ткани за раз?
 

Навигация

Карта сайта

Rambler's Top100
Главная Статьи Требования к ткани для медицинской одежды

Требования к ткани для медицинской одежды

Печать

Компания Елкотекс – поставщик ткани со склада и на заказ поставляет на отечественный рынок ткани для медицинской одежды. В данной статье рассмотрим основные виды ткани для медицинской одежды и предъявляемые к ней требования.

Медицинская одежда

Медицинская одежда является профессиональной одеждой (спецодеждой) специалистов различных направлений медицины и косметологии. Медицинскую одежду носят не только врачи, но и студенты медицинских учебных заведений. В современных салонах красоты также распространена специальная медицинская одежда.

Специалисты проводят в медицинской одежде весь свой рабочий день, поэтому их одежда должна быть удобной, немаркой (водо и крово отталкивающей), антистатической. Также такая одежда должна легко дезинфицироваться, стираться и гладиться.

В виду того, что для медицинской одежды подбираются ткани светлых, чаще всего белого и бежевых цветов, требования к устойчивости ткани к загрязнениям и пятнам возрастают. Поэтому к ткани для медицинской одежды предъявляются особые требования.

Свойства ткани для медицинской одежды

Медицинский работник должен осуществлять свою профессиональную деятельность в чистой одежде, прошедшей дезинфекцию. При этом внешняя среда зачастую оказывается нестерильной, и одежда подвергается разнообразным загрязнениям и порою агрессивным воздействием данной среды (вода, щелочь, кислоты, бактерии и т.д.). Поэтому  для пошива медицинской одежды должны использоваться специальные ткани.

Итак, для пошива медицинской одежды выбираются ткани, максимально полно обладающие следующими характеристиками и свойствами:

  • Водоотталкивание и кровоотталкивание. Ткани должны быть обработаны специальными отталкивающими пропитками. Особо важно для медицинской одежды хирургов.
  • Устойчивость к вирусам, грибкам и бактериям. Данные ткани не позволяют в своих волокнах поселяться бактериям и вирусам, а также не вызывают аллергических реакций.
  • Устойчивость к кислотам и щелочам. Данное свойство особенно актуально для выбора ткани для медицинской одежды сотрудников лабораторий.
  • Воздухопроницаемость ткани. Способность ткани пропускать воздух, то есть «дышать». В одежде из такой ткани человек меньше потеет, также такая ткань не впитывает запахи.
  • Антистатичность. Ткани для медицинской одежды не должны электризоваться.
  • Экологичность. Ткани должны быть безопасны для окружающей среды и легко утилизоваться. Особенно это касается смесовых, синтетических тканей с разнообразными пропитками.
  • Безопасность ткани. Ткани для медицинской одежды не должны наносить вреда здоровью. Пропитки, краски и состав ткани должны соответствовать стандартам безопасности.
  • Износоустойчивость. Ткани для медицинской одежды должны быть устойчивы к многократным стиркам при высоких температурах, частой дезинфекции и глажению.
  • Эластичность и формоустойчивость. Ткани для медицинской одежды не должны сильно мяться и деформироваться. Ткань после стирок не должна растягиваться и терять форму.

Обратим внимание, что ткани для медицинской одежды – это специальные ткани. Так для одежды хирурга не подойдет бытовой халат, например, продавца. Ткани для медицинской одежды – это особый класс тканей, отвечающих вышеперечисленных требованиям.

Ткани для медицинской одежды

Наиболее распространенным и традиционным видом медицинской одежды является халат. В прежние времена медицинские халаты изготавливались из натуральной ткани - хлопка. Хлопковые ткани были приятны в носке и на ощупь, а также воздухопроницаемы. Однако эти ткани хорошо впитывали влагу и сильно мялись, от частых стирок давали усадку и относительно долго сохли.

Для повышения износоустойчивости, устойчивости к агрессивной внешней среде, для пошива медицинской одежды стали использовать смесовые ткани, а также ткани, обработанные специальными пропитками.

Современные халаты и другая медицинская одежда шьются из смесовой ткани, содержащей хлопковые волокна и волокна полиэстера (полиэфира). Например, ткань поликоттон. Сочетание натуральных и синтетических волокон в ткани повышает носкость медицинской одежды, при этом сохраняя воздухопроницаемость. Смесовые ткани для медицинской одежды также приятны в носке, легко стираются, не мнутся, не дают усадку, выдерживают частые стирки и дезинфекции. Смесовые ткани для медицинской одежды представлены в вариантах твилового (твил) и полотняного переплетения.

Другим видом ткани для медицинской одежды является более дешевая бязь. Бязь является плотной хлопчатобумажной тканью. Однако эта ткань трудна в уходе и легко изнашивается. Реже используются такие ткани как сатин, ситец, лен, репс и др.

Ткани для медицинской одежды со склада

Поставщик тканей компания Елкотекс предлагает широкий ассортимент ткани для медицинской одежды, как со склада, так и под заказ. Ткани оптом в Москве со склада отпускают крупным и мелким оптом, начиная с 1 рулона. С условиями покупки ткани со склада вы можете ознакомиться в разделе «Ткани оптом со склада».

Некоторые образцы специализированной ткани для пошива медицинской одежды представлены в разделе «Ткани для медицинской одежды». Иные ткани для профессиональной одежды представлены в разделе "Ткани для спецодежды". Обращаем ваше внимание, что описанные на сайте ткани являются лишь частью каталога ткани. Наш ассортимент ткани со склада постоянно пополняется и обновляется в соответствии с современными тенденциями текстильного рынка.

С полным каталогом и образцами ткани со склада вы можете ознакомиться у нас в офисе в Москве. Наши консультанты помогут вам выбрать и купить ткани для медицинской одежды, наиболее точно отвечающие вашим требованиям.

 

© 1991-2019 Elkotex. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Компания "Елкотекс" входит в ведущие поставщики тканей. Основное направление деятельности компании - ткани оптом, ткани оптом со склада, ткани оптом в Москве, ткани со склада, ткани для спецодежды, продажа тканей, оптовая продажа тканей. У нас Вы всегда можете купить ткани оптом по приятным ценам.

Раскрутка сайта недорого - частный оптимизатор